Завтрак для детей - лучшие идеи приготовления вкусных и полезных блюд для малышей. Простой завтрак из яиц и сосисок Завтрак для ребенка из сосисок
Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц.
Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны его вариации с овощами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- томат – 1 крупный;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- молоко – 60 мл;
- соль.
Приготовление:
- Овощи промыть и при необходимости почистить. Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Слишком сочные овощи плохо подходят для приготовления омлета.
- Сначала в сковородке с любым жиром зажарить кусочки лука. По своему вкусу можно сделать их мелкими или средними.
- Отдельно слегка взбить сырые яйца, смешать их с солью и молоком.
- Вылить массу к овощам, только когда из емкости выпарится основная часть сока от томатов.
- Сверху рассыпать рубленый зеленый лук.
- Готовить угощение под крышкой 8 – 9 минут на умеренном огне.
Такое блюдо из яиц на завтрак всегда подается горячим. Можно дополнить его соусами на основе томатной пасты.
Макароны с яйцом
Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия – 430 – 450 г;
- яйца – 4 крупных;
- бекон и сыр – по желанию;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Сварить макароны до готовности. Подойдет любой их вид.
- Яйца тщательно взбить отдельно с солью. Можно всыпать к ним и любимые специи.
- Если используется сыр, его сразу нужно потереть и смешать с яичной массой.
- Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с сырно-яичной массой. Прогреть на плите до тех пор, пока яйцо не затвердеет, а сыр не расплавится.
Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.
Яичные блинчики
Вкуснее всего подавать такие блинчики со всевозможными начинками – сырной, мясной, творожной, чесночной. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 блинчик.
Ингредиенты:
- сырое яйцо – 1 крупное;
- жирное молоко – 30 мл;
- соль и масло.
Приготовление:
- Взбить яйцо с мелкой солью по вкусу. На этом этапе можно добавить к нему перец.
- Влить молоко. Повторить взбивание.
- Обжарить блинчик стандартным образом на сковородке с небольшим количеством растительного жира.
- Сверху по желанию выложить любую начинку и свернуть лепешку рулетом.
Вкусно подавать угощение с начинками из порезанной ветчины, тертого сыра и кубиков маринованных огурцов.
Интересный вариант наполнения для блинчика – куриное мясо + майонез + кислое яблоко. Но можно придумать и другие интересные сочетания по своему вкусу.
Простой завтрак из яиц и сосисок
Вместо надоевшей яичницы с сосисками, из того же перечня продуктов получится приготовить более интересное вкусное блюдо. Главное, чтобы под рукой у хозяйки оказались небольшие керамические формочки.
Ингредиенты:
- сосиски (сливочные) – 5 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- бульон (любой) – полный стакан;
- лук – 2 шт.;
- специи, масло, соль.
Приготовление:
- Разогреть небольшую промазанную маслом сковородку.
- Первым делом высыпать в нее лук, очищенный и порубленный мелкими кусочками.
- Когда овощ зарумянится, добавить к нему произвольно нарезанные сосиски. Обжарить компоненты вместе.
- Засыпать сухую муку. Жарить, пока масса на сковородке не начнет пениться.
- На этом этапе влить бульон, добавить кетчуп, соль, специи.
- Довести смесь до закипания и снять сковородку с конфорки.
- Разложить получившуюся обжаренную массу по небольшим формочкам. На каждую будет достаточно по 2 – 3 ст. л.
- Сверху на порцию вылить по яйцу, постаравшись сохранить желток целым. Если под рукой оказалось сливочное масло, стоит добавить его в каждую формочку по небольшому кусочку.
- Поставить емкости на противень. Запекать 10 – 12 минут при 200 градусах.
Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.
Яйцо, запеченное в авокадо
Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вяленые томаты – 2 ст. л.;
- хлебцы, соль, белый перец.
Приготовление:
- Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
- Яйца поделить на составляющие.
- Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким. Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
- Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток. Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.
- Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
- Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
- Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
- Запекать угощение не больше четверти часа.
Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.
Классический «Крок-мадам»
Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- сливочное масло – 60 г;
- твердый сыр – 80 – 100 г;
- ветчина – 80 – 100 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и зелень.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло. Тщательно обмазать им каждый хлебный кусочек со всех сторон.
- Подрумянить основы для завтрака на сухой сковородке до появления легкой румяной корочки с одной стороны.
- На два хлебных ломтика выложить по пластинке сыра. Подождать, пока он слегка расплавится.
- Добавить слайсы ветчины, рубленую зелень и салатные листья. Накрыть заготовки оставшимися хлебными кусочками.
- Под крышкой прогреть бутерброды еще полминуты.
- Из яиц отдельно приготовить 2 порции яичницы, посолив их в процессе. Стоит воспользоваться формой, чтобы глазуньи не получились по размеру больше, чем ломтики хлеба.
- Выложить готовые яйца сверху тостов.
Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.
Куриные рулеты с перепелиными яйцами
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отлично подходит для детского меню. Его можно подать даже малышам старше 1 года.
Ингредиенты:
- морковка, картошка, лук, куриное яйцо – по 1 шт.;
- куриное филе – полкило;
- перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
- свежая зелень – пучок;
- соль.
Приготовление:
- Превратить курятину в однородный нежный фарш.
- Мини-яйца сварить до твердой серединки и почистить.
- Овощи прямо сырыми измельчить при помощи средней терки. Зелень мелко порезать.
- Смешать получившееся «разноцветье» с оставшимся куриным яйцом, солью, фаршем.
- Выложить массу на промасленную фольгу. Посередине одно за другим «гусеницей» распределить перепелиные вареные яйца.
- Помогая себе фольгой, сформировать рулет. Завернуть его в покрытие. Запекать при 180 градусах 20 – 25 минут.
Чтобы угощение получилось более аппетитным на вид и избавилось от своей аристократической бледности, стоит оставить его в духовке еще на 7 – 8 минут без покрытия при 200 градусах.
Рецепт с беконом
Очень вкусной получается яичница по-американски с копченым беконом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- копченый бекон – 70 г;
- черри – 2 – 4 шт.;
- соль и свежая зелень.
Приготовление:
- Сначала нужно хорошенько зажарить тонкие полоски бекона. Стоит сделать их румяными и хрустящими.
- Затем добавить в сковородку половинки черри. Потомить ингредиенты вместе пару мину.
- Сверху вылить сырые яйца. Прямо в сковородке перемешать продукты лопаткой.
- Посолить их и щедро засыпать измельченной зеленью.
Подать яйца с беконом к завтраку с хрустящими тостами и свежесвареным кофе. Такое блюдо отлично дополняет острый кетчуп или соус барбекю.
Готовим необычную овсянку
Когда привычная овсяная каша уже успела порядком надоесть всей семье, можно поэкспериментировать с более интересными рецептами на ее основе. Например, сочетать хлопья с куриными яйцами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 – 70 г;
- куриное яйцо – 1 крупное;
- пчелиный мед – ½ ст. л.;
- фруктово-ягодное ассорти – по желанию.
Очень важно использовать для приготовления обсуждаемого блюда сковородку с антипригарным покрытием. Масло для такого рецепта не понадобится.
Приготовление:
- На выбранную сухую сковородку нужно высыпать сразу все овсяные хлопья.
- Обжарить их на малом огне на протяжении 2,5 – 3 минут. При этом очень важно постоянно помешивать хлопья, ни в коем случае не давая им подгореть.
- Продукт будет готов к дальнейшей обработке, когда слегка зарумянится. Кроме того, должен появиться явный приятный ореховый аромат.
- Только затем к овсянке можно выливать крупное сырое яйцо.
- Сразу после его добавления в сковородку к хлопьям стоит начать активное помешивание ингредиентов. Удобнее всего работать с ними при помощи деревянной лопатки. Нужно сделать так, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей емкости и покрыло все хлопья.
Ингредиенты:
- багет – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочный сыр – 60 г;
- зеленая спаржа – 3 стебля;
- шпинат – 30 г;
- соль.
Приготовление:
- Мелко порезать промытый и обсушенный шпинат. Смешать его с мягким сливочным сыром. По вкусу присолить.
- Багет порезать кусочками и подсушить на сковородке, в духовке или в тостере.
- Намазать каждый теплый хлебный ломтик массой из первого шага.
- Спаржу варить на протяжении 1 минуты, затем слегка зажарить на любом жире.
- Сварить яйцо пашот в воде с уксусом. Для этого, двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.
Подать яйца вместе с хрустящими тостами на завтрак. Рядом положить готовую спаржу.
Решая, что приготовить на завтрак, в первую очередь стоит обратить свое внимание на блюда из яиц. Они вкусные, бюджетные и обычно очень простые в приготовлении. Останется лишь выбрать приглянувшийся рецепт, учитывая наличие продуктов в холодильнике.
Сосиски . Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Завтрак для детей - это отдельная категория, к которой предъявляются особые требования. Утренняя еда должна разбудить, вызывать аппетит, правильно напитать и зарядить энергией до обеда. Для этого нужно проявить фантазию и умело «спрятать» нелюбимые ребенком продукты в интересно оформленные блюда. Самые популярные приведены ниже.
Что приготовить ребенку на завтрак?
Полезные завтраки для детей должны представлять сбалансированную комбинацию белков, жиров и кальция. Как правило, их содержат молочные продукты, поэтому сырники и творожные запеканки должны обязательно включаться в рацион. Не стоит забывать об углеводах - полезные бутерброды из цельнозернового хлеба с рыбой и мясом пойдут на пользу детскому организму.
- Вкусный и простой детский завтрак из молока, злаков и ягод станет подспорьем для спешащих мам. Его можно приготовить с вечера, а утром быстро податть. Для этого в 250 мл горячего молока следует положить 120 г мюсли, дать настояться 7 минут и разлить по стаканчикам. Добавить по горсти фруктов и по 50 мл йогурта и поставить в холодильник.
- Самый простой завтрак для детей - это бутерброды из цельнозернового хлеба. Нужно взбить в бленедере 200 г творога с горстью шпината, посолить и намазать на хрустящий тост. Дополнительные овощи для топпинга или ломтики рыбы можно положить по вкусу.
Завтрак из яиц детям должен быть безопасным и максимально полезным. Этим требованиям соответствуют перепелиный яйца. В отличие от куриных, они полностью исключают риск сальмонеллеза, а их уникальный состав положительно влияет на физическое развитие ребенка. Подавать их можно ежедневно, используя вкус и аппетитный вид для множества детских блюд.
Ингредиенты:
- ломтик хлеба для тостов - 1 шт.;
- перепелиное яйцо - 1 шт.;
- масло - 20 г;
- тертый сыр - 50 г;
- черри - 2 шт.;
- зелень - 20 г.
Приготовление
- С помощью формочки для печенья вырежьте в тосте отверстие.
- Смажьте тост маслом и обжарьте с одной стороны.
- Переверните на другую, вбейте в отверстие яйцо и жарьте до готовности.
- Переложите на блюдо и оформите завтрак для детей в виде домика.
Вкусный завтрак для детей из творога не относится к области фантастики, а представляет домашнюю реальность, где не придется включать плиту, жарить, парить и тратить время. Благодарить за это можно творожно-банановый крем, готовящийся за 5 минут и напоминающий нежное сливочное мороженое, которое, как известно, дети могут лопать все время.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- банан - 2 шт.;
- йогурт - 100 мл;
- сахар - 20 г;
- ягоды - 10 шт.
Приготовление
- Взбейте в блендере творог, бананы, йогурт и сахар.
- Выложите крем в креманку.
- Украсьте завтрак из творога для детей фруктами.
Прописным истинам о том, что фруктовый завтрак для детей должен содержать полезные вещества и укреплять организм, следуют все родители. Особенно тяжело тем, у кого дети напрочь отказываются от фруктов. В этом случае, пробудить детский интерес поможет подача фруктов в виде мордочки льва, выполненной из плодов богатых витамином С.
Ингредиенты:
- колечко ананаса - 1 шт.;
- колечко банана - 1 шт.;
- смородина - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- полоски моркови - 4 шт.
Приготовление
- Апельсин разделите на дольки.
- Сделайте одну дольку треугольной формы.
- Выложите на тарелку колечко ананаса, чтобы сформировать голову льва.
- По кругу поместите дольки апельсина - они будут гривой.
- Кусочек апельсина станет носом, полоски моркови - усами, ягоды - глазами, а половинки банана - ушами.
- Подавать завтрак из фруктов для детей следует немедленно.
Завтрак из сосисок и яиц для детей
При приготовлении еды очень важно учитывать пожелания ребенка. Если он с удовольствием поглощает сосиски и колбасы - лучше не противиться. Тем более, что детский , при использовании качественных, натуральных изделий, сытен и полезен. Для большей питательности можно подать их с яйцами, приготовив одновременно.
Ингредиенты:
- сосиска - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- ломтик ветчины - 2 шт.;
- черри - 1 шт.
Приготовление
- Выложите на сковороду сосиску и ветчину и жарьте 3 минуты.
- Вбейте два яйца и положите половинку черри.
- Подержите блюдо 2 минуты на огне.
- Разложите компоненты в форме рожицы.
Вкусный детский завтрак - это возможность осуществить гастрономические пожелания своего ребенка. Размышлять не приходится: мнения детей сходятся в одном - лучше блинчиков ничего не может быть. Это блюдо аппетитно и питательно, а учитывая, что организм ребенка нуждается в большем количестве углеводов, чем взрослый, - даже полезный.
Ингредиенты:
- мука - 50 г;
- желток - 1 шт.;
- молоко - 120 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 25 мл;
- сливки - 60 г;
- какао - 5 г;
- виноград - 1 шт.;
- веточка смородины - 1 шт.
Приготовление
- Смешайте муку с сахаром, желтком и маслом.
- Влейте молоко и взбейте.
- Вылейте часть теста на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон.
- То же повторите с оставшимся тестом.
- Выложите один блин на другой, верхний - соберите в «крылья» бабочки.
- Из взбитых с какао сливок сделайте «тельце» и украсьте ягодами.
Большинство родителей делают быстрый завтрак для детей при помощи блендера, предпочитая многим вариантам . Как правило, основу детского смузи составляют натуральный йогурт и сезонные фрукты. В данном рецепте в нежное сочетание кисломолочного продукта с бананом, для большей сытности, добавлено печенье.
Ингредиенты:
- банан - 1 шт.;
- печенье - 100 г;
- йогурт - 50 мл;
- сгущенка - 20 г.
Приготовление
- Взбейте кусочки бананов и печенье в чаше блендера.
- Добавьте йогурт, сгущенку и еще раз взбейте.
Легкий завтрак для ребенка должен состоять из продуктов, способных оперативно превратиться в нежное и быстро усваиваемое блюдо. Идеальное решение - омлет. Яйца богаты аминокислотами и витаминами, которые при термообработке не теряют полезных свойств. Однако, лучше на маленьком огне, тем более, что дети, в основном, не любят зажаренной корочки.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 40 мл;
- соль;
- масло - 20 г;
- черри - 4 шт.;
- зеленый горошек - 20 г.
- зелень - 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Вылейте смесь на сковороду с маслом и томите 2 минуты.
- Как только омлет схватится, выложите на него дольки черри в виде цветочков.
- Через 2 минуты переложите на блюдо.
- Украсьте завтрак для детей зеленью и горошком, придав омлету вид цветочной поляны.
Лучший завтрак для детей - это каши. Они хорошо насыщают, поскольку большинство состоит из медленных углеводов, быстро варятся, а широкий выбор круп и злаков позволяет составить разнообразное меню на всю неделю. не входит в список любимых детских блюд, поэтому данный рецепте посвящен ее приготовлению и яркому оформлению.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Вам понадобятся:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- 4 запеченных картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 средних яйца
- зеленый лук, колбаса, сыр
- соль, перец
Как приготовить:
- Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.
Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
Вам понадобятся:
- 100 г копченых колбасок
- 4–6 ломтиков бекона
- 4 яйца
- 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
- 1 ч. л. орегано
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
- Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
- Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
- Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
- Готовить в духовке до желаемой степени готовности.
Салат с авокадо, беконом и яйцом
Вам понадобятся:
- 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
- 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 лайм
- 1 ст. л. свежего измельченного укропа
- соль, перец
Как приготовить:
- В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
- В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
- Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.
Яичница-глазунья в луковых кольцах
Вам понадобятся:
- 3 крупных яйца
- 1 крупный репчатый лук
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
- В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
- Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
- Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
Для салата:
- 200 г смеси салатов
- 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
- 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
- 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
- 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 1 чашка гренок
Для заправки:
- 70 г тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
- Поместите салат в большую салатницу и отложите.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
- В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
- В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
- Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Яичница-глазунья с брюссельской капустой
Вам понадобятся:
- 8 ломтиков копченой курицы или индейки
- 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
- 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 крупных яйца
- оливковое масло
- соль, перец
Как приготовить:
- Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
- В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
- К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
- Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.