Меню
Бесплатно
Главная  /  Образование и наука  /  Салат из колбасы, сыра и помидоров. Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку Салат из свежих помидоров и колбасы

Салат из колбасы, сыра и помидоров. Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку Салат из свежих помидоров и колбасы

Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.

Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.

По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.




Ингредиенты:
- плоды томата спелые (лучше взять сорт типа "Сливки" с твёрдой мякотью) – 300 г.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,
- сыр твёрдых сортов (неострый) - 200 г.,
- соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.




Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.




Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.




Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.






Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.




Перемешиваем и заправляем майонезом.




Презентуем салат и подаём его к столу.




Также рекомендуем приготовить

Если вы являетесь настоящим поклонником различных салатов, то сможете по достоинству оценить изумительный вкус такого простого блюда, как салат с помидорами и колбасой. Воспользовавшись простотой данных рецептов, вы в результате получите достойное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Колбасный салат с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Колбасу режем небольшими кружочками, а сыр натираем на меленькую терку. Помидоры промываем, обсушиваем и вместе с очищенной луковицей шинкуем колечками. Салатник обмазываем майонезом и выкладываем на дно немного колбасы. Сверху кладем слой из помидоров и выдавливаем на него через пресс зубчик чесночка. Посыпаем обильно половиной тертого сыра и щедро промазываем майонезом. Затем выкладываем оставшуюся колбасу, помидоры, выдавливаем зубчик чеснока и делаем сеточку из майонеза. Посыпаем салатик с колбасой и помидорами сыром и ставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, тщательно все перемешиваем и посыпаем замаринованными заранее в уксусе кольцами лука.

Колбасный салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Для украшения:

  • колбаса;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Еще один вариант, как приготовить салат с помидорами и копченой колбасой. Берем томаты большого размера, промываем и нарезаем тонкими полосками. Колбасу также шинкуем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в салатницу: сначала колбасу, затем помидоры, следующий слой – сухарики и яйца. Все слои обильно промазываем майонезом. Верх готового салата украшаем по желанию, желтком и свежей зеленью.

Колбасный салат с помидорами, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сырая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень укропа и сельдерея – по желанию.

Приготовление

Помидоры нарезаем одинаковыми кубиками, огурцы шинкуем кусочками, а потом овощи высыпаем в салатник. Также мелко режем красный перец и добавляем в общую массу. Мелко рубим очищенный репчатый лук и перемешиваем с предыдущими ингредиентами. Колбаску, сыр и ломтики хлеба нарезаем кубиками, соединяем с общей массой. Заливаем салат растительным маслом, солим, посыпаем рубленой зеленью и хорошенько все перемешиваем. Вот и все, салат из помидоров, огурцов и колбасы готов.

Ищите еще простые рецепты салатов, тогда предлагаем вам попробовать и .

И помидорами прочно занял свое место среди «стандартных» "Оливье", "Цезаря" и "Селедки под шубой" в качестве праздничной закуски и палочки-выручалочки при неожиданно нагрянувших гостях, ведь приготовить его - сущий пустяк, да и продукты всегда под рукой, а пикантный вкус и яркий вид хорошо поддерживает праздничную атмосферу стола (главное, не переборщить с майонезом).

Необходимые ингредиенты

Название салата - «С колбасой, помидорами и сыром» говорит само за себя: именно эти продукты составляют его основу.

Опытные хозяйки редко придерживаются точных пропорций, делая смешение продуктов «на глаз», ну а для более молодых и только делающих первые шаги в освоении кулинарного искусства приводятся такие ориентиры:

  • По триста грамм копченой колбасы и твердого сыра, при этом не нужно пытаться заменить их вареной колбасой и плавлеными сырками - это совершенно не то.
  • Два помидора среднего размера, желательно мясистых сортов, как «Сливки» или «Волгоградские».
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 100-150 грамм майонеза. Количество приблизительное, ведь этот ингредиент - дело вкуса: кому-то нравится, чтобы салат был «мокрый», другие предпочитают чувствовать вкус продуктов, а не соуса.
  • Свежая зелень петрушки, салата для оформления готового блюда.

Пошаговое приготовление

Классический вариант салата с колбасой, помидорами и сыром готовится очень просто: нарезаем небольшими брусочками колбасу, стараясь делать их ровными, с сыром поступаем так же. Важно не тереть их на терку, как делают некоторые молодые хозяюшки - тогда салат под воздействием соуса превращается в малопривлекательную кашу. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, стараясь сильно их не дробить, чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. По желанию можно добавить немного черного перца или молотого тимьяна для более пикантного аромата.

Еще один вариант салата с колбасой

Чуть больше включает в себя расширенная версия салата:

  • Огурцы.
  • Помидоры.
  • Колбаса: можно взять салями или обычную «Краковскую».
  • Твердый сыр, например "Российский" или "Голландский".
  • Зелень салата.
  • Майонез. Лучше взять легкие, диетические виды.

Все ингредиенты, кроме майонеза и зелени, берутся в равных пропорциях, нарезаются на небольшие кубики и смешиваются в одной посуде, смазываются майонезом. Листья салата следует промыть под проточной водой, просушить между двумя слоями бумажных полотенец.

Далее на край каждого листика с более плотной стороны кладем две ст. ложки приготовленного салата с колбасой и помидорами и сворачиваем в трубочки. При необходимости можно скрепить деревянной зубочисткой. Полученные рулетики красиво распределяем на блюде для подачи, украшаем нарезкой из свежих овощей.

Салат с сухариками и сыром

Говорят, что эта версия салата с колбасой и помидорами появилась совершенно случайно на одной из молодежных вечеринок, которым свойственна хаотичность и «еда из пакетиков». В обычный грузинский салат была по неосторожности опрокинута вазочка с сухариками-кириешками, а легкомысленный хозяин, вместо того, чтобы убрать блюдо со стола, перемешал содержимое и представил гостям новое блюдо. Именно оно первым закончилось, так как молодым людям пришлось по вкусу необычное сочетание нежного сыра и помидор с и пряной колбасой. Более того, такой салат оказался довольно сытным, что существенно сэкономило дальнейшие блюда. Для приготовления салата потребуется:

По двести грамм сыра и колбасы;

Два свежих помидора;

50 грамм сухариков, их можно купить в любом супермаркете, при этом лучше выбрать с ароматом бекона или чеснока для большей ароматизации салата.

Четыре зубчика чеснока, измельченных в чесночнице или ступке;

Майонез по вкусу.

Нарезаем все необходимые ингредиенты для салата: колбасу и помидоры брусочками, помидоры - дольками или тоже брусками, все смешиваем в салатнице и добавляем майонез.

Сухарики в салат кладутся непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают под действием майонеза, и тогда салат теряет свою индивидуальность. Обязательное условие - он должен остаться хрустящим, тогда ему будет присуща легкость, несмотря на майонез.

Несколько фактов о салате

Грузинский салат с колбасой и помидорами, судя по входящим в него продуктам, является довольно калорийным и тяжелым для организма, ведь его энергетическая ценность составляет 412 калорий на стограммовую порцию, поэтому злоупотреблять такими блюдами не стоит, а уж тем более употреблять их в пищу, имея проблемы с весом или здоровьем. Для ориентира: сто грамм такого салата - это примерно четыре столовые ложки. Чтобы сжечь такое количество, необходимо полчаса прыгать на скакалке в активном темпе или бегать трусцой пятьдесят минут. Разве стоит оно удовольствия от еды в пять минут длиной?

Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.

Салат с помидорами, сыром и колбасой

Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.

Ингредиенты:

  • Красные спелые томаты – 4 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Желтый болгарский перец – 1 стручок;
  • Венские колбаски – 4 штуки;
  • Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Салатные листья – 5-6 штук;
  • Перец, соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.

Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.

Примечание:

Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.

Салат с колбасой и помидорами

Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150-200 г;
  • Большой спелый помидор – 1 штука;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – на ваш вкус.
Приготовление:

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.

Салат из риса, колбасы и помидоров

Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Рис (сухой) – 200 г;
  • Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Свежие огурцы– 1-2 штуки;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Листовой салат и зелень – для оформления.
Для соуса:
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Колбаса полукопченая – 250 г;
  • Сыр (любой твердый) – 300 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – для заправки.
Приготовление:

Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

Салат с соусом «Терияки»

Если вы до сих пор не готовили соус «Терияки», то самое время этому научиться, потому что данный салат мы сделаем именно с этим соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – четверть вилка;
  • Свежие помидоры – 5 штук;
  • Колбаса полукопченая – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок.
Для соуса:
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 головка (небольшая);
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • Любые специи для салата – на ваш вкус.
Приготовление:

Так как соусу нужно настояться, то начнем мы именно с него. Нальем в мисочку оливкового масла и добавим к нему две чайных ложки специй и черный перец. Затем почистим и измельчим чеснок, который тоже выложим в оливковое масло и все тщательно перемешаем. Далее добавляем в заправку соевый соус, еще раз перемешиваем и оставляем настаиваться.

Для салата шинкуем капусту и перетираем ее с небольшим количеством соли. Лук режем тонкими полукольцами и тоже мнем его руками. Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, измельченный на терке сыр и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем все в салатник, заправляем соусом, а сверху обильно посыпаем нарубленной зеленью.

Готовьте салаты, наслаждаетесь сочетанием вкусов и приятного вам аппетита!

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

Потребуется:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои .

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

Для основы:

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для соуса:

  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие .

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. получается очень вкусным.

Грузинский салат

Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:

  • по 250 г колбасы и сыра;
  • несколько помидор;
  • чеснок;
  • майонез.

Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.

Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.

Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.

Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.

Салат с болгарским перцем

Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.

Необходимо приготовить:

  • помидоры средней величины – 4 шт.;
  • крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.

Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.

Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.

С добавлением моркови и кукурузы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки.

Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.

Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.

Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.

Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.

Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно .

Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»

Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • капуста пекинская – 200 г.

Для соуса:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.

Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.

В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.

По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью. Приятного аппетита!