Меню
Бесплатно
Главная  /  Домашнее хозяйство  /  Печенье песочное рассыпчатое нежное от аллы ковальчук. Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно). Рецепт - пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Печенье песочное рассыпчатое нежное от аллы ковальчук. Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно). Рецепт - пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Описание тега

Алла Ковальчук – кулинарный эксперт украинской телепередачи «Все буде смачно» на канале СТБ. Алле 48 лет, и с самого детства ее жизнь вращается вокруг кухни. По признанию самой женщины, первое свое блюдо она приготовила уже в 5 классе, желая порадовать работящего отца. Первым ее блюдом стали обычные галушки, но это – далеко не вершина ее кулинарного мастерства. Наиболее популярные видео Аллы Ковальчук посвящены приготовлению печенья. В них она делится не только технологией приготовления, но и секретами, которые позволяют получить вкусное и ароматное печенье.

На нашем сайте собрано 7 главных рецептов от Аллы Ковальчук:
1. Песочное печенье «Курабье». Нежное, рассыпчатое и изящное лакомство с абрикосовым джемом.
2. Печенье с маком и кунжутом. Из песочного теста создаются аккуратные ромбики, которые выпекают за считанные минуты в духовке. Быстрый и качественный рецепт Аллы Ковальчук подойдет хозяйкам, которые не хотят проводить много времени на кухне.
3. Овсяное. Классический вариант вкусного печенья, которое легко и быстро готовить. Конечно, в рецепте присутствуют некоторые авторские изменения, которые добавили изделию оригинальности.
4. Бисквитное. Очень нежное праздничное печенье с начинкой и покрытое шоколадной глазурью. Это один из самых популярных рецептов Аллы Ковальчук, который обязательно стоит попробовать.
5. Печенье «Грибочки». Быстрые и красивые грибочки идеально подойдут для чаепития в кругу друзей или близких.
6. Печенье «Шампиньоны». Пышное и сочное лакомство. Для приготовления этого десерта необходимо потренироваться, но оно того стоит.
7. Шахматное печенье. Быстрый рецепт, который позволит в течение часа приготовить большую порцию эффектного и вкусного песочного печенья. 8. Эксперт шоу «Все буде смачно» предлагает идеальный рецепт с собственными коррективами.
У нас собраны все последние рецепты Аллы Ковальчук, с подробным описанием и видео процесса приготовления.

Как готовить вкусно: советы и рекомендации
Приготовление печенья может быть как простым, так и очень сложным процессом. Все зависит от рецепта. Тем не менее, существуют общие правила и рекомендации, с помощью которых вы будете готовить мягкое, вкусное и хрустящее печенье:
1. После приготовления теста его нужно поставить в холодильник. Большинство видов теста для печенья в охлажденном виде лучше сохраняют форму. С ним легко и приятно работать.
2. Использовать только свежие и качественные ингредиенты. Именно от компонентов зависит, насколько вкусным будет лакомство. Не жалейте времени – лучше дополнительно посетить пару магазинов, чем потом жалеть о потраченных впустую времени и ресурсах. Алла Ковальчук никогда не использует залежавшиеся продукты, именно поэтому ее блюда такие вкусные.
3. Если хотите мягкое и нежное печенье, его лучше не допечь. Смело ставьте таймер на 2-3 минуты меньше, чем указано в рецепте, и тогда получите мягкое и воздушное лакомство.
4. Если печенье песочное, после выпечки его нужно погружать в миску, накрытую крышкой или пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы кондитерское изделие не теряло драгоценную влагу.
5. Чем больше муки – тем более жестким и сухим будет печенье. Чем меньше – тем мягче и воздушнее. Учитывайте это, когда соберетесь готовить лакомство по рецептам Аллы Ковальчук.

На нашем сайте вы найдете детальные рецепты с фото и видео, в которых полностью отображен весь процесс готовки. С нами вы сумеете приготовить идеальное угощение для всех близких.


nashirecepti.ru Ингредиенты Мука, сахар,сметана, масло сливочное, соль...

Рецепт - "Дед Мороз и Кролики"

Рецепт - "Клиент созрел! Несите дичь!" - Оленина

Оленина (3 стейка по 300 грамм) - 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше - 1 стакан или больше)
Апельсин (одна штука большой или 2 маленьких - для маринада)
Лавровый лист (поломать - для маринада) - 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить - для маринада)
Приправа ("Новогодне-Рождественский вариант": набор перца горошком - чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) - 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные - по горсти)
Мармелад (или варенье - у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) - 1/2 стак.

Рождественские печенья. Рецепт вкусных печений, которые можно приготовить к Новому году и Рождеству.

Рецепт - пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Рецепт - пирожное творожно-карамельное

Рецепт - пирожные Pунеберга

Рецепт - универсальное песочное тесто "1 -2 -3 "


Это песочное печенье является не совсем обыкновенным, поскольку оно выступает чем-то средним между печеньем и конфетой. На слое рассыпчатого нежного песочного теста находится слой хрустящих орешков в карамельной тянущейся ириске, и все это залито мягким шоколадом. В этом десерте собрано вместе все самое вкусное и любимое.

Для приготовления необычного песочного печенья с орехами необходимо следующее:

Для теста: двести грамм пшеничной муки;

сто двадцать грамм сливочного масла;

щепотка соли;

пятьдесят грамм белого сахара;

одна столовая ложка молока.


Песочное печенье. Рецепт этого нежнейшего, рассыпчатого печенья не нуждается в особых изысках и украшениях. Наибольшей известностью считается шотландское печенье из песочного теста, однако рецепты этого лакомства присутствуют во многих мировых кухнях.

Печенье курабье. Рецепт. Как правильно приготовить изумительное печенье курабье.

Печенье курабье. Рецепт.Печенье курабье. Рецепт. Хоть название этого печенья вам покажется непривычным уверенна вы с ним знакомы. Печенье курабье это обыкновенное рассыпчатое печенье с точкой повидла в середине. Готовится оно довольно быстро, а разлетается с еще большей скоростью, настолько оно вкусное и легкое.

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » вы научитесь готовить домашнее печенье. Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления вкуснейшего овсяного печенья , а также поделится рецептами следующих лакомств: молочное печенье, кольца с арахисом, печенье с сахарно-маковой присыпкой, печенье с кунжутом и корицей . Более того, кулинар расскажет как приготовить необычный чай с яичным желтком .

Шоу «Все буде смачно!» превращается в настоящую фабрику вкусного бабушкиного печенья. Вы наверняка помните этот невероятный аромат и привкус поджаренных орешков… Как сейчас чувствуете на языке нежные изюминки… Никогда не забудете, как вы хватали еще горячие лакомства с противня… Кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажет, как приготовить душистое, нежное, мягкое внутри и хрустящее снаружи – овсяное печенье.

Мы подготовили для вас, кроме овсяного печенья, еще четыре потрясающих сюрприза. Прямо из детства вам на стол: нежное, кругленькое - с золотистой и блестящей корочкой молочное печенье. В школьном буфете за ним всегда стояла целая очередь! Хит лакомств вашего детства – ароматные и с ореховым привкусом – рассыпчатые кольца с кусочками арахиса. А также хрустящее, тоненькое, яркое – печенье с сахарно-маковой присыпкой. И уникальное, по личному рецепту Аллы Ковальчук, печенье с кунжутом и корицей. И особый подарок для вас – ароматный, пряный, оригинальный чай с яичным желтком.

Все буде смачно. Эфир от 03.04.16 Домашнее печенье. Смотреть онлайн

Овсяное печенье

Ингредиенты:
овсяные хлопья (геркулес) – 150 г
мука – 300 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 150 г
вода – 75 мл
сода – 2 г
лимонная кислота – 2 г
яйцо – 1 шт.
изюм – 50 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – 2 г

Приготовление:

Овсяные хлопья просейте через сито. Подсушите их на сковороде в течение 10 минут, время от времени помешивая. Охладите до комнатной температуры и измельчите в блендере 2х 2 мм.

Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут. Слейте с них воду и переложите изюм на бумажное полотенце. Измельчите их ножом.

В сотейник налейте воду. В центр горкой высыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 5-10 минут. Соду и лимонную кислоту по 1/3 ч.л. смешайте с 1 ч.л. теплой воды и добавьте к сиропу. Перемешайте все до однородности и остудите до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры вместе с патокой смешайте миксером. Добавьте яйцо.

Смешайте пшеничную муку, овсяную муку, соль, ванильный сахар и хлопья. Добавьте частями смесь к жидкой массе. Также добавьте изюм и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и скатайте из него шарики диаметром 3 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него шарики на расстоянии 7 см друг от друга. На каждый шарик положите кольцо из пластиковой 0,5л бутылки и разровняйте тесто.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут – до золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и переложите на плоскую тарелку. Охладите до комнатной температуры.

Кольца с орехами и «медальки»

Ингредиенты:
мука – 400 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 75 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
сок лимона – 1/3 ч. л.
соль – 2 г
яйцо – 1 шт.
арахис – 50 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером до однородности. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте половину взбитого яйца к взбитому маслу.

Добавьте молоко и взбивайте миксером в течение 1 минуты до кремообразной консистенции.

Муку смешайте с солью. Добавьте половину этой смеси к масляной и перемешайте.

Соду смешайте с соком лимона и добавьте к масляной смеси.

Добавьте к маслу муку, что осталось, и перемешайте. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из пласта кружочки диаметром 12 см. Из кружочков рюмкой вырежьте и отложите в сторону серединки. Зубочисткой сделайте на кружочках насечки.

На маленьких кружочках дном рюмки сделайте узор. Соломинкой сделайте дырочки для ленточек.

Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца и «медальки» на расстоянии 1 см друг от друга.

Смажьте выпечку взбитым яйцом, которое осталось. Ножом измельчите арахис и посыпьте кольца.

Выпекайте лакомство в течение 10-12 минут при температуре 200°C.

Коржики с маком и кунжутом

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
сахар-225г
мука-500г
сода – 1\2ч. л
соль – 1\3ч.л
сметана-200мл
яйца – 2 шт
мак-1ст.л
кунжут-1ст.л
корица-1ч.л

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры вместе с 200г сахара взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца, сметану, 2ст муки с содой и солью, замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто, раскачайте в пласт толщиной 5мм и нарежьте на ромбики со стороной 5см. Перенесите на дека с пергаментом на расстоянии 1см друг от друга и смажьте белком. В одной посуде смешайте мак с 1ч.л сахара а в другой кунжут с корицей. Посыпьте половину печенья смесью мака с сахаром, вторую кунжутом с корицей. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180°C.

Чай с яичным желтком

Ингредиенты:
Черный чай – 10 г
Сливки – 150 мл
Желток – 1 шт.
Вода – 200 мл
Сахар – 50 г

Приготовление:

Возьмите любой листовой черный чай. Залейте его стаканом кипятка.

В сотейник наливаем 150 мл сливок 18% жирности. Ставим на средний огонь. Теперь главное не пропустить момент, когда пойдет парок, иначе сливки свернутся.

Над сливками пошел пар – добавляем их к заварке, оставляем на 10 минут.

Берем желток, который мы отложили. К желтку добавляем 50 г сахара и размешиваем.

Теперь наливаем из заварника полстакана чая со сливками, выливаем туда желток с сахаром и размешиваем ложечкой.

Возвращаем смесь в заварник и перемешиваем.

Накроем его крышечкой и оставим на 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1200 г)

  • Сливочное масло - 300 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 600 г
  • Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
  • Разрыхлитель - 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растираем холодное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая.
  3. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Для приготовления трех видов выпечки делим получившееся тесто на 3 части.

Песочное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто - 400 г
  • Какао - 50 г
  • Сахар - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делим 400 г теста на две части. В одну часть добавляем какао и немного муки, вымешиваем до однородного оттенка. Во вторую часть добавляем только муку, хорошо вымешиваем.

Два вида теста раскатываем пластом. При помощи горлышка пластиковой бутылки формируем кружочки. При помощи крышечки делаем в каждом кружочке углубления. А с помощью трубочки – вырезаем отверстия.

Печенье выкладываем на противень, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

Мандариновый тарт («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мандарины - 4-8 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сахар - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Обдаем кипятком мандарины и лимон. Натираем из них цедру. Из мандаринов и лимона выдавливаем сок. В сок добавляем сахар, цедру, взбитые яйца. Ставим на водяную баню, перемешивая. Когда пена сойдет, крахмал разводим с водой и добавляем в сок. Также добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Затем даем крему остыть.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. В форму выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Забираем пергаментную бумагу с фасолью и ставим корж в духовку еще на 5 минут.

Готовому коржу даем остыть. Затем на корж выкладываем мандариновый крем и ставим в холодильник на 30 минут.

Украшаем пирог сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Имбирное печенье («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто - 400 г
  • Имбирь измельченный - 1 ст. л.
  • Молочный шоколад - 2 плитки
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В масляную массу добавляем немного муки, смешанной с молотым имбирем и щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт. При помощи стакана делаем печенье в виде кругов и полумесяцев. Выкладываем на противень. Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (в зависимости от характеристик вашей духовки печенье может приготовиться и раньше, поэтому следите за выпечкой).

Достаем готовое печенье из духовки, даем остыть.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половину каждого печенья шоколадом и посыпаем орехами.