Меню
Бесплатно
Главная  /  Домашнее хозяйство  /  Как приготавливать талую (протиевую) воду в домашних условиях. Протиевая вода: польза, приготовление, применение Что такое протиевая вода

Как приготавливать талую (протиевую) воду в домашних условиях. Протиевая вода: польза, приготовление, применение Что такое протиевая вода

Все мы знаем, что для нормального функционирования наш организм требует регулярного поступления воды. Но не вся вода пригодна для питья, она может быть бесполезной, а то и хуже – опасной для здоровья. Самой ценной во все времена считалась протиевая вода. Ей приписывают целебные свойства, так как она легко усваиваема, способна очищать организм и даже замедлять старение. Купить такое чудо-средство не получится, потому что вода теряет свои свойства при хранении и транспортировке. Зато протиевая вода в домашних условиях станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой.

Дейтериевая вода является тяжелой и ядовитой для организма, поскольку присутствующие в ней примеси замедляют метаболизм и нарушают химические процессы в клетках. Но так как объем вредной жидкости незначителен, мы не ощущаем ее пагубного действия. Все полезные свойства приписывают именно протиевой воде, которую считают источником здоровья и долголетия.

Физические и химические свойства

Считается, что обычная вода состоит из двух типов жидкости: протиевой и дейтериевой воды. Еще в школе нас учили, что вода состоит из молекул H2O. Но в действительности почти все жидкости имеют примеси, а также отличаются структурой молекул. Протиевая вода считается чистой, так как состоит из атома кислорода молекулярной массой в 16 единиц и двух атомов водорода, массой по 1 атомной единице каждый.

Чистая вода способна частично диссоциировать на ионы, выражая кислотные и щелочные свойства одновременно. Такое вещество является отличным растворителем и средой, в которой происходят почти все жизненно важные химические процессы.

Конфигурация молекул

Разные молекулы воды имеют различные типы конфигурации, от чего зависят свойства жидкости. У протиевой воды атомы H и O размещены так, что между ними образовывается угол, равный 60°. Замечено, что такое же значение имеет угол молодого побега растения и рисунки от мороза на стекле.

Также между химическими связями, которые пересекаются в центре атома оксигена, образовывается угол примерно в 104°. Такую же структуру имеет кристаллическая решетка снега и льда. Вещества с такой структурой лучше всего усваиваются живыми клетками, поэтому и способствуют жизнедеятельности.

Полезные свойства

Протиевая вода имеет множество целебных свойств. Вот некоторые из них:

  • геропротекторный эффект – замедление процессов старения;
  • генопротекторное действие – профилактика генных и хромосомных мутаций. В результате – замедление образования опухолей и распространения метостаз;
  • радиопротекторная активность – выведение радиоактивных веществ;
  • антиоксидантное действие – обезвреживание активных форм кислорода;
  • улучшение состава крови: повышение уровня гемоглобина, ликвидация избытка холестерина, вымывание примесей и токсинов;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти, мыслительных способностей и др.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление протиевой воды в домашних условиях почти не отличается от приготовления обычной талой воды. Правда, существуют некоторые нюансы. Мы уже говорили о том, что вода имеет разную конфигурацию молекул и необходимо разделить изомеры, чтобы получить наиболее полезную жидкость.

В основе разделения разных составляющих воды лежит их температура замерзания. Тяжелая вода, или дейтерий, замерзает при температуре 3,8°С, поэтому раньше всех превращается в лед. При снижении температуры до 0°С замерзает чистая вода, вытесняющая соли и грязь. Вода с такими примесями нам тоже не нужна, поэтому не стоит дожидаться, когда она превратится в лед. Ее необходимо вылить до того времени, пока температура не опустится до более низких значений.

Рецепт приготовления

Приготовление и применение протиевой воды:

  1. Водопроводную или родниковую воду нужно отфильтровать и отстоять.
  2. Подготовленную воду наливают в тару (желательно не стеклянную) и помещают в морозильную камеру или на улицу в холодное время года.
  3. Примерно через 4 часа тару достают и переливают незамерзшую воду в другую посудину. Образовавшийся лед представляет собой дейтерий, поэтому от него избавляются.
  4. Перелитую жидкость снова ставят на мороз и наблюдают.
  5. Когда в лед превратится примерно 2/3 объема, жидкую часть (легкий изотоп с примесями) сливают.
  6. Оставшийся лед и является протиевой водой. Ее нужно разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не подогревая.
  7. Целебную воду можно использовать для питья и приготовления пищи. Но помните, что при нагревании структура молекул меняется, а вода теряет свои уникальные свойства.

Питьевая вода. Бутылка или фильтр – что выбрать: Видео

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

В чем же ее отличие от прочих вод. Протиевая вода, это легкая вода, полученная путем двойного замораживания и удаления тяжелой вода - дейтерия и трития. Думаю, здесь будет уместен небольшой урок химии.

 некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, и было у него три сына: старшего звали Федором, второго Василием, а младшего Иваном. Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой. Если съесть старику это яблоко - помолодеет, а водой этой умыть глаза слепцу - будет видеть.

Много лет назад, складывались эти сказки, в народе всегда была неосознанная вера в чудеса. Но со временем, многие чудеса стали претворяться в жизнь. Исследования последних десятилетий это подтверждают. Как окаэалось - есть на белом свете и живая, есть и мертвая вода, есть и легкая, есть и тяжелая.

А где же она, спросите Вы. Везде. За ней нет необходимости ходить за тридяветь земель, достаточно открыть водопроводный кран.

И химия и физика...

Во времена бурного развития ядерной энергетики возникла необходимость в «мертвой» воде - по другому сказать тяжелой. Исследования обычной воды привели к неожиданному открытию. Кроме химического состава, о котором знает любой ребенок, вода имеет еще и изотопный состав.

У водорода есть три изотопа -Н -протий, Д - дейтерий, Т -тритий. . Обычная вода, с которой мы имеем дело в повседневной жизни, является смесью "вод" - легкой протиевой воды Н 2 О, тяжелой дейтериевой Д 2 O, смешанной ДНО и воды с содержанием трития

Больше всего в воде "обычного, легкого" водорода - протия. Дейтерия в 6400 раз меньше. Трития в природе совсем мало. Хоть в процентном содержании дейтерия в воде не так уж и много, он с успехом оказывает на живой организм негативное действие. В его присутствии тормозятся обменные процессы, а протий их наоборот усиливает. Известно, что молодые организмы естественным образом стремятся снизить содержание дейтерия, Старение же приводит к ослаблению способности выведения дейтерия из организма.

Возможно допустить, что если бы на земном шаре существовали места, где вода была бы обеднена дейтерием, там жизнь развивалась бы более интенсивно и была - бы более продолжительна. И такие места есть. Слышали о долгожителях? Многолетние наблюдения за людьми, перешагнувшими 90 летний рубеж (а именно таких людей называют долгожителями, по данным ВОЗ) и анализ условий их проживания, дают основания сделать выводы, что употребление для питья и приготовления пищи воды от тающих ледников в высокогорных районах мира способствует замедлению старения и продлению жизни. А именно в высокогорных районах нашей планеты и проживает больше всего долгожителей.

Дело в том, что физические свойства дейтериевой и обычной воды отличаются довольно сильно. Температура кипения тяжелой воды на 3 градуса, а температура плавления почти на 4 градуса выше соответствующих цифр для легкой воды. В природе вода находится в непрерывной циркуляции: она испаряется, пары ее переносятся в другое место, затем конденсируются и выпадают на землю в виде дождя или снега. Вода замерзает, лед течением переносится в другие места, затем лед тает. При этой циркуляции разница физических свойств тяжелой и легкой воды все время меняются. До сих пор все внимание науки было сосредоточено на дейтерии, который в атомной промышленности в виде тяжелой воды используется как замедлитель нейтронов. Для этих целей тяжелая вода вырабатывается в большом количестве. Однако существующие способы извлечения дейтерия из обыкновенной воды (электролиз, фракционная перегонка воды или жидкого водорода) - чрезвычайно дороги.

Но нашлись умельцы, которые предложили способ приготовления очищенной, протиевой воды в домашних условиях.

Приготовление протиевой воды в домашних условиях.

Вот тут нам и понадобится холодильник, а лучше морозильная камера. Итак, набираете в обыкновенную эмалированную кастрюлю воду из под крана и ставите в морозилку. Если вода не очень чистая, есть смысл ее отфильтровать и отстоять предварительно.

Температура замерзания дейтерия в воде +3.8 о. Сама не ожидала, что такое может быть. Но так оно и получается. Через пару часов достаете кастрюлю - вода снизу, по стенкам и сверху подмерзла - это и есть замерзший дейтерий. Сделайте во льду отверстие и слейте воду в другую чистую кастрюлю. Полученный лед выбросьте, он нам больше не нужен.

Повторно вода должна замораживаться примерно 4 - 5 часов. Время зависит и от работы морозилки и от объема кастрюли. Сколько конкретно Вам его понадобиться, установите опытным путем. Не забудьте про кастрюлю , иначе, если вода замерзнет полностью, вам придется покупать новую. Зимой эту операцию можно проводить на улице - на балконе.

Когда поймете, что вода замерзла на половину или две третьих объема, достаньте кастрюли и, сделав отверстие в ледышке, слейте в раковину не успевшую замерзнуть воду. В этой, не успевшей замерзнуть воде, скопились все загрязнения и вредные примеси, т. к замерзающий лед их туда просто вытеснил. Подождите, когда оставшийся лед растает и пейте на здоровье. Вы приготовили самостоятельно очень ценную, легкую, лечебную, чистую воду по методу, предложенному А. Маловичко.

Полученная вода - на 80% очищена от примесей и тяжелой воды и содержит до 15мг. кальция на один литр жидкости. Это и есть протиевая вода. Что же в ней особенного:

  • Она идеальна для повседневного применения по насыщенности минеральными солями.
  • Она структурирована, максимально похожа на структуру воды, находящейся в нашем организме - это означает ее полное усваивание и максимально полезное и быстрое действие на организм.
  • Она чистая, словно слеза, подобная хрустальной воде горных рек, и люди пьющие эту воду живут дольше
  • Она биологически активна. Замечательным образом стимулирует обмен веществ, способствуя лучшему выводу токсинов и шлаков, требуя намного меньшее количество энергии для усвоения в организме.
  • Постоянное употребление протиевой воды способствует омоложению и быстрому оздоровлению организма. Она практически замедляет процесс старения организма.
  • Выводит из организма радионуклиды.
  • Обладает антиоксидантным действием - уменьшает количество холестерина.
  • Улучшает состав крови - повышает гемоглобин и улучшает другие ее показатели.
  • Улучшает память, повышает умственную и физическую работоспособность, повышает функциональную активность половых клеток, и обладает другими положительными свойствами.

После Чернобыльской катастрофы профессор Геннадий.Бердышев использовал протиевую воду для лечения пострадавших от радиации ликвидаторов. В течение нескольких месяцев удалось справиться с бедой и вернуть этим молодым парням половую силу. Легкая вода сыграла в этом ведущую роль.

Существует еще такой факт, уже тяжелобольному Л, И, Брежневу в 70 годах для продления жизни специально для питья и приготовления пищи привозили и растапливали антарктические керны, взятые со стометровой глубины. Этим удалось на несколько лет продлить его жизнь (считаю нужным добавить - протиевую воду Бердышев рекомендует готовить немного иначе, но об этом чуть позже).

Еще в 80-е годы эту легкую воду применили для омолаживания тогдашних лидеров Кореи - Ким Ир Сена, Китая - Ден Сяо Пина и Индии - Индиры Ганди .

Как часто нужно пить протиевую воду.

Прием даже одного стакана такой воды в день благоприятно действует на здоровье. Но раз уж Вы взялись возиться с кастрюльками, готовьте воды в достаточном количестве, чтобы хватило на весь день. Я понимаю, у работающего человека не всегда найдется достаточно времени, для приготовления необходимого количества воды. Но, было - бы желание. Для начала можно посвятить этому хотя - бы один месяц, заодно проверить действие воды на организм. Понравиться, продолжите готовить протиевую воду.

Можно дополнительными усилиями оживить протиевую воду (нашла я и такие рекомендации). Для этого потребуются две емкости. Наливая в один из них половину порции протиевой воды, начинайте медленно переливать ее из стакана в стакан, верхний поднимая повыше, создавая своеобразный водопад. И так примерно 20-30 раз. Насытившаяся кислородом, падающая с высоты вода, словно улыбнется и заиграет искрами, станет почти настоящей целебной влагой горных рек.

Поставьте стакан с водой на левую ладонь и потихоньку покачиваете, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь в полной мере ощутить воду, ее прохладу. Она воспримет Вашу благожелательность и добрый настрой, сроднившись с Вами, станет ещё целебней. Пейте её маленькими глотками, не торопясь. И почувствуйте, как вода очищает от шлаков и токсинов, заполняет Вас волнами света,. Постарайтесь полностью сосредоточится на Вашем больном органе, почувствуйте, что он наполнился энергией, и радуйтесь что он стал здоровее.

Как очистить воду?

Талая вода
Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней. Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.

Что же делает в организме талая вода? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своего большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи.

Что же делать человеку, который живёт вдалеке от природных источников. Не надо расстраиваться. Такую воду можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить талую (протиевую) воду
Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.
Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используешь воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутылке, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства. Ты сразу по вкусовым качествам почувствуешь, какая разница между талой водой и той, которую ты обычно пьёшь.

Как улучшить целебные свойства воды
Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца и неба.Таким образом ты придашь ей свойства живой воды. Живая вода - вода, находящаяся под открытым небом: реки, озёра. Мёртвая - течёт под землёй, её же ты и пьёшь каждый день из под крана. Живая вода проникает везде и оживляет все. Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливает. Вода вечного сна. Особенно хорошо будет выставлять воду на ночь под открытое небо во время Рождества.

Положить в нее несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Еще можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или на некоторое время положив магнит рядом. Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь. Проверить очень легко: накипь на чайнике при использовании омагниченной воды почти не образуется.

Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на диск. Исследователи утверждают, что информация хорошо "записывается" на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.
Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не жди, пока наберется стакан, пей талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если ты работаешь, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используй для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Для того, чтобы оживить воду, потребуется два стакана или чашки (металлическая посуда не подойдет). Наливаем в один из них воду, примерно до половины, и начинаем переливать ее из стакана в стакан, поднимая верхний повыше, создавая маленький водопад. И так примерно 40-50 раз. Падающая с высоты вода насытится кислородом, заиграет искрами и словно улыбнется. Это уже будет почти настоящая целебная вода горной реки.

Кстати, водой можно лечиться! Не пить горстями таблетки, а чистую воду! Это древний способ йогов. При должной настойчивости и регулярности, поддаются лечению почти все заболевания. Итак, берешь стакан чистой, прохладной воды, лучше протиевой. Ставишь его на левую ладонь, а правой сверху прикрываешь стакан. И тихонечко начинаете покачивать стакан, чтобы вода в нем начала вращаться. Попытайтесь ощутить воду, ее прохладу, движение. Почувствовала? Прекрасно! Вода восприняла твой добрый настрой и благожелательность. Словно сроднилась с тобой. Теперь она стала целебной. Выпей ее маленькими глоточками. Представь, как вода заполняет тебя волнами света, очищает от шлаков и токсинов. Максимально сосредоточься на больном органе, почувствуй радость, что он наполнился энергией и стал здоровее.

Обычная водопроводная вода состоит из так называемой «тяжелой» или «мертвой» воды, которая вместо атомов водорода содержит атомы дейтерия. Температура ее замерзания составляет +3,8 оС. Также в состав водопроводной воды входит пресная вода, или, как ее еще называют, «живая» вода H2O. Она замерзает при 0 оС. Кроме этих составляющих содержит также рассол, который является примесью в виде различных органичных соединений, растворимых солей и даже ядовитых химикатов. Рассол имеет температуру замерзания -7 оС. Все эти опасные примеси способны откладываться на наших слизистых оболочках, суставах, на стенках сосудов, что зачастую приводит к возникновению различных болезней.

Отличие воды протиевой талой от просто талой воды заключается в том, что обычная талая вода образуется путем естественного замерзания, а потом таяния воды. В этом случае большинство частиц выпадают в виде осадка.

В случае получения протиевой воды человек сам регулирует процесс замерзания и таяния, удаляя на определенных этапах «тяжелую» воду и рассол. Эта полученная вода будет являться талой, или противевой, водой.

Этапы приготовления протиевой воды

Лучше всего для замораживания воды подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, а также кастрюли.

Из под крана, или другого какого-нибудь , набираем воду в емкость, затем ставим ее на фанеру или картон и накрываем сверху также фанерой или картоном. Можно в емкость с приготовленной водой добавить несколько камешков кремния (примерно 10 камешков на 3 литра).

Набирая воду в емкость, стоит учесть, что не следует ее доливать до самого верха, так как это при замерзании может привести к тому, что лед разорвет посуду.

Можно использовать морозильную камеру холодильника с температурой до – 10 оС. Длительность этапов будет зависеть от температуры охлаждения морозильной камеры.

Этап 1 . Спустя 5часов с момента замораживания воды, надо сделать контрольную проверку. Если появилась «решетка» из 2-х миллиметрового дейтериевого льда, то надо пробить верхний тонкий слой и перелить жидкость в такую же емкость. Образовавшийся дейтериевый лед, которого получается около 150 мл на один литр, выливаем после оттаивания в канализацию.

Этап 2 . Воду, перелитую в такую же емкость, закрываем и помещаем на то же место в морозилку. Примерно через 15-18 часов начинают появляться на стенках емкости чистые кристаллы льда. При этом рассол становится желтоватого цвета, приобретает форму конуса и вытесняется в центр емкости. Очень важно следить за тем, чтобы не произошло замораживание рассола, потому что его следует удалить из емкости с помощью струи воды из под крана, которую направляют в центр емкости.

Изучив полученную жидкость под микроскопом, можно увидеть, что структура кристаллов воды имеет правильную форму, и сохраняется в таком виде еще в течение суток.

Подобная воды входит в состав свежих фруктов, овощей и соков, приготовленных из них.

На основе протиевой воды, если ее достаточное количество, можно готовить различные блюда. Чистота воды остается, а ее структура разрушается.

Если заваривать чай на такой воде, доведенной до температуры 90 оС, то при этом структура воды не разрушится.

Если такую протиевую воду употреблять 8-9 месяцев, то это будет способствовать улучшению состояния внутреннего водного ресурса всего организма.

При замораживании воды в обычном бытовом холодильнике не может быть конкретного режима для получения прозрачного льда, это достигается только экспериментальным путем.

В некоторых случаях бывает, что граница между непрозрачным и прозрачным льдом выражена не очень четко. Количество прозрачного льда увеличивается относительно центра емкости к краям, и оно зависит от следующих факторов:

Источника поступления воды, которым может быть обычный водопроводный кран, вода, прошедшая через бытовой фильтр или нагретая до температуры 90 оС, родник.

Скорости замораживания жидкости, которая зависит от типа холодильника и его режима работы.

Объема воды, который подлежит замораживанию.