Меню
Бесплатно
Главная  /  Уход  /  Как сделать лебедя из яблок? Украшение «Лебедь из яблока Украшение из яблока с пошаговым

Как сделать лебедя из яблок? Украшение «Лебедь из яблока Украшение из яблока с пошаговым

Декор стола всегда был частью подачи блюда. Ученые доказали, что красивая сервировка будоражит аппетит и повышает настроение, так почему бы не украсить стол к празднику или приходу гостей?

В кулинарном направлении всё большую популярность набирает карвинг - художественная резьба по овощам и фруктам. Очень трудоемкое занятие, которое требует точности и терпения. Зная то, что время у многих на вес золота, «Со Вкусом» предлагает сделать простую, но очень красивую яблочную поделку.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.


В украшении стола охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.

Лебедь из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока - самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга. Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока - они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез - тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Лебедь из яблока: мастер класс


Вам понадобится:

  1. Яблоко;
  2. Острый нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Спичка или зубочистка;
  5. Ягоды смородины или черники.

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож - чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки - одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие - одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку - это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез - это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.
  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 - 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Лебедь из яблока: видео

Карвинг - это искусство резьбы по овощам и фруктам, которое может освоить любой желающий. Лебедь из яблока в данной технике украсит любой стол. Сделать такую фигурку не сложно, к тому же Вам не понадобится большое количество ингредиентов и дополнительных материалов. Таких лебедей очень любят есть дети, поэтому часто такими фигурками декорируют детский стол.

Оригинально украсить любое праздничное блюдо можно с помощью такой милой птички. Чтобы сделать лебедя из яблока нам потребуется: одно крупное яблоко, пару семян гвоздики, зубочистки, один лимон и вода.

Чтобы срезы на яблоке не окислились и не потемнели, необходимо обработать их подкисленой водичкой (сок лимона развести в 1/2 литра кипяченой воды).

  1. Отрезаем сегмент сбоку яблока толщиной примерно 1 см, чтобы получилась устойчивая форма. Срезанную часть оставляем - она пригодиться для изготовления шеи и головы.
  2. Ставим форму срезанной частью вниз. Размечаем места, где будем делать крылья. Сначала с одой части яблока, предназначенной для крыла, вырезаем овальный сегмент с заостренными краями.
  3. Повторяем процедуру, увеличив ширину и длину среза.
  4. В общей сложности должны получиться четыре (или больше) сегмента.
  5. Таким же образом вырезаем четыре (или больше) сегмента со второй стороны яблока. Сбрызгиваем все сегменты и основу лимонной водой.
  6. Аккуратно возвращаем все сегменты на свои места. Потихоньку поочередно растягиваем сегменты в направлении к хвосту "лебедя".
  7. Чтобы надежно зафиксировать конструкцию, выдвинутые части сегментов необходимо скрепить половинками зубочисток. Возвращаемся к отложенной ранее части яблока. Из ее середины вырезаем ломтик шириной около 1 см. Кожуру не счищаем.
  8. Сверху и снизу обрезаем заостренные концы. Одной стороне ножом придаем форму гол

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.

Как сделать лебедя из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока - самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга . Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока - они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез - тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Простой мастер-класс


Вам понадобится:

  1. Яблоко;
  2. Острый нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Спичка или зубочистка;
  5. Ягоды смородины или черники.

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож - чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки - одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие - одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку - это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез - это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.
  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 - 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Видеоурок

Праздничные блюда привлекают не только вкусом, но и своей красотой. Научиться основам украшения закусок может даже новичок. Лебедь является одной из простых фигур, которую вы с легкостью сделаете своими руками. Далее в статье подробно описана инструкция по вырезанию фигуры из яблока.

Как из яблока сделать лебедя – подготовка продуктов и инвентаря

  • Для декора блюд используйте фрукты разного цвета. Так общее оформление станет более красочным.
  • Для украшения выбирайте спелые яблоки без порчи с гладкой кожицей и плотной мякотью. В то же время, фрукты не должны быть переспелыми.
  • Фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Салфеткой из мягкой ткани натрите яблоко, так кожура приобретет глянцевый блеск.
  • Нарезайте фрукты острым ножом из нержавеющей стали. Так как придется делать точные надрезы на фрукте, нож должен быть наточенным. Также металл может изменить цвет мякоти. Кроме основного ножа вам понадобятся два ножика меньшего размера.
  • Подготовьте разделочную доску, на которой вы нарезаете фрукты. Отдайте предпочтение деревянной поверхности, она не даст ножу соскользнуть во время нарезки.

Как из яблока сделать лебедя – инструкция

  • Положите фрукт на бок. Одной рукой придерживайте его, другой отрежьте дольку яблока строго по диагонали. При этом две части разрежьте разного размера. Меньшая долька нужна для шеи и головы лебедя, а большая для тела с крыльями.

  • Сначала вырежьте шею и голову для фигуры. Для этого из меньшей части фрукта отрежьте круг. Наиболее удобно это сделать, если подложить два ножа под половинку яблока.

  • Из круга вырежьте голову, а затем шею. Направляйте нож по мякоти согласно изогнутой линии, которая указана на фото.

  • У вас получится вот такая заготовка для фигуры. Семечки из серединки яблока используйте вместо глаз. Немного вдавите их в мякоть с двух сторон фруктовой заготовки. Если вы хотите, чтобы лебедь был у вас с короной, тогда не отрезайте хвостик.

  • На противоположной части от хвостика сделайте небольшое углубление на центральной части. Он необходим для установки головы лебедя.

  • Далее переходите к нарезке крыльев. Чтобы сделать аккуратные надрезы, воспользуйтесь двумя небольшими ножами. Положите их по бокам заготовки. Яблоко расположите срезом на доску, при этом углубление для шеи должно быть расположено перпендикулярно ножам. Первый надрез сделайте вдоль разрезанной стороны, но только до середины. Вторую часть дольки отрежьте сверху. Ножи не убирайте, они выступят ограничителем для верхнего среза.

  • Затем используйте только внутреннюю часть фрукта. Расположите ее между ножами и вырежьте уголком следующую дольку.

  • Таким же способом отрежьте последнее крыло для лебедя. Повторите действия со второй стороной мякоти.

  • Расположите все части яблока назад и немного сместите перья в сторону хвостика птички. Установите голову и поставьте украшение на блюдо.

  • Чтобы мякоть яблок не потемнела, во время работы брызгайте на нее раствор воды с соком лимона.
  • После того, как вы полностью вырезали лебедя, замочите яблоко на 20 минут в ледяной воде. Так декор будет оставаться свежим более длительное время.
  • Такие украшения для блюд очень объемные, поэтому не стоит использовать их много, а только для акцентирования внимания гостей.

Оказывается, вырезать лебедя из яблока очень просто. Главное – воспользоваться такими небольшими хитростями и четко следовать указанной инструкции.

Если вам всё еще непонятно как использовать дополнительные ножи для вырезания лебедя, то смотрите видео: